Donnerstag, 6. März 2014

Chokladkola


Dies eine typische Süßigkeit zu Weihnachten in Schweden. Es ist zwar nicht mehr Weihnachten, aber trotz allem schmecken sie auch zu anderen Jahreszeiten.


This is a typical sweet for Christmas in Sweden. It is not Christmas anymore, but it also tastes good the rest of the year. 


Zutaten:
3 dl Schlagsahne
50 g Butter
3 dl Zucker
1 dl heller Sirup
1 dl Kakaopulver
1 El Vanillezucker

Zubereitung:
Mische die Zutaten in einem dickbodigen Topf. Lasse die Zutaten im Topf schmelzen und wenn möglich rühr für die ersten 10 Minuten nicht um. Lass die Mischung aufkochen und miss regelmäßig mit einem Küchenthermometer nach, bis das Thermometer 125 bis 130°C anzeigt. Nimm den Topf von der Herdplatte. Kleide eine Form von cirka 15x20 cm mit Backpapier aus und Fette es mit etwas Butter ein. Gib dann die Karamelmischung in die Form auf das Backpapier und lass es etwas abkühlen. Schneide dann die Masse in mundgerechte Stücke und wickel diese in Butterbrotpapier ein.







Ingredients:
3 dl cream
50 g butter
3 dl sugar
1 dl light syrup
1 dl cocoa powder
1 tbsp. vanilla sugar

Preparation:
Mix the ingredients in a heavy bottomed pan. Let the ingredients melt and if possible try not to stir for the first 10 minutes. Let the mixture boil and measure regularly the temperature with a kitchen thermometer until it reaches 260 to 265°F. Take the pan from the stove. Line a form of circa 15x20 cm with baking paper and butter it. Pour onto the caramel mixture and let cool for a little while. Cut then into bite-size pieces and wrap the pieces in sandwich paper. 

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