Montag, 10. März 2014

Linsen-Karotten-Curry-Eintopf / Lentil-Carrot-Curry-Stew


Gesund, würzig und wärmend.

Healthy, spicy and warming.


Zutaten:

6-7 mittelgroße Karotten
1 gelbe Zwiebel
rote Chili, nach Geschmack
1/2 Würfel Gemüsebrühe
1 Tasse Linsen
2 Tassen Wasser
2 El Creme Fraiche
Salz, Pfeffer, Curry, Kurkuma
frischer Koriander

Zubereitung:

Schäle die Karotten und schneide sie in mundgerechte Stücke. Schäle die Zwiebel und schneide sie in feine Würfel. Schneide die Chili sehr fein. Erhitze etwas Öl in einem Topf und brate darin die Zwiebeln, Karotten und Chili für etwa 5 bis 10 Minuten an. Gib den halben Würfel Gemüsebrühe dazu und auch die Tasse Linsen. Lösche das ganze mit zwei Tassen Wasser ab. Lass das ganze weiter köcheln und deck den Topf mit einem Deckel ab. Wenn die Linsen und Karotten weich sind, nach etwa 10 bis 15 Minuten, füge zwei Esslöffel Creme Fraiche hinzu und schmecke den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Curry, Kurkuma und frischem Koriander ab. 



Ingredients:

6-7 middle sized carrots
1 yellow onion
red chili, to taste
1/2 vegetable stock cube
1 cup lentils
2 cups water
2 tbsp. creme fraiche / sour cream
salt, pepper, curry, turmeric
fresh cilantro

Preparation:

Peel the carrots and cut into bite-size pieces. Peel the onion on chop finely. Chop the chili very fine. Heat some oil in a pot and fry the onions, carrots and chili for 5 to 10 minutes. Add the half stock cube and the lentils. Deglaze with 2 cups water. Let simmer and cover with a lid. When the lentils and carrots are soft, after 10 to 15 minutes, add creme fraiche and season with the spices and fresh cilantro. 

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