Freitag, 9. August 2013

No-Bake Raspberry-Cheesecake


Den Backofen im Sommer an heißen Tagen an zu machen ist Selbstmord, daher sind solche Rezepte die Lebensretter für Tage an dem man Gäste bekommt und Kuchen anbieten möchte.

To heat the oven on hot summer days is suicide, therefore are reipes like this life rescuers for those days when guests are coming and you want to offer cake.



Zutaten:

200 g Vollkorn Butterkekse
90 g Butter
8 Blätter weiße Gelatine
500 g TK Himbeeren
2 EL Zitronensaft
evt. 3 EL Sekt (ich habe Wasser genommen)
100 g Zucker
400 g Doppelrahmfrischkäse
250 ml Sahne

Zubereitung:

Die Butter in einem Topf oder Mikrowelle schmelzen. Die Kekse zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter gut vermischen. Die Mischung auf dem Boden einer Springform oder anderen Formen verteilen und gut andrücken. 



Die Gelatine in kühlem Wasser einweichen lassen. 300 g der TK Himbeeren pürieren und mit Zitronensaft, evt. Sekt, Zucker und Frischkäse glatt rühren. Die Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten und die Frischkäsemischung in die Gelatine einrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Creme auf dem Boden verteilen und mindestens drei Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Vor dem servieren die restlichen Himbeeren nach Wunsch purieren und auf der Creme verteilen, oder frische Himbeeren zur Deko nutzen. 

Ingredients:

200 g whole grain butter cookies
90 g butter
8 leaves white gelatine
500 g frozen raspberries
2 tbs. lemonjuice
3 tbs. champagne (I used water)
100 g sugar
400 g double cream cheese
250 ml cream

Melt the butter in a pan or the microwave. Crumble the cookies and mix well with the molten butter. Distribute the mixture in a springform or other baking tin and press well. Soak gelatine in cool water. Purée 300 g of raspberries and mix with lemonjuice, water, sugar and cream cheese. Prepare gelatine according to instructions and stir in the cream cheese mixture. Whip the cream and fold it into the raspberry cream. Distribute the cream in the baking tin and let cool in a fridge for at least three hours. Purée the rest of raspberries before serving and distribute on top of the cream or just decorate with whole raspberries. Enjoy!

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