Donnerstag, 15. August 2013

LusseLilli's Brownies


Brownies!!! .... Ich denke nicht, dass ich mehr dazu sagen muss :)

Brownies!!! .... I don't think, that I have to say more :)




Zutaten:

2 cups Zucker
5 Eier
3 Päckchen Vanillezucker

1 1/2 cups Mehl
1 cup Kakaopulver
1 Tl Backpulver
1 Tl Salz

250 g Butter, geschmolzen
1 gehäuften El Nutella
Schokostreusel, -splitter oder -tropfen

Zubereitung:

Den Backofen auf 170°C vorheizen. Den Zucker in eine Rührschüssel geben und eine Mulde machen. In die Mulde die fünf Eier aufschlagen und den Vanillezucker hinzugeben. Das ganze so lange mit einer Rührmaschine rühren, bis die Ei-Zucker-Masse weißer wird (etwa 3 Minuten).


Mehl mit Kakaopulver, Backpulver und Salz mischen. Die Hälfte des Mehlgemischs in die Ei-Zucker-Masse mit dem Rührgerät einarbeiten. Nun die flüssige Butter langsam dazu geben und verrühren und das restliche Mehlgemisch hinzugeben und zu einem glatten Teig verrühren. 


Die Nutella in der Mikrowelle für ein paar Sekunden erwärmen, sodass sie etwas flüssiger wird und danach unter den Teig rühren. Den Teig in eine vorbereitete Backform (ich nehme ein tiefes Backblech) geben, eventuell mit Schokostreusel, -splitter oder -tropfen bestreuen und im vorgeheizten Ofen für 20 - 30 Minuten backen. 


Die Backzeit ist vom Backofen und der Form die man verwendet abhängig. Außerdem kommt es darauf an, ob man die Brownies'gut durch' haben möchte oder noch etwas 'matschig'. Die Brownies schmecken am Besten, wenn sie noch leicht warm sind und mit etwas Vanilleeis.

Zutaten:

2 cups sugar
5 eggs
3 packs of vanilla sugar

1 1/2 cups flour
1 cup cocoa powder
1 tsp. baking powder
1 tsp. salt

250 g butter, molten
1 heaped tbs. Nutella
chocolate sprinkles, chocolate chips or drops

Preparation:

Preheat the oven to 170°C (ca. 340°F). Put the sugar in a bowl, make a well and crack the eggs into it. Add the vanilla sugar and mix with a mixer until the egg-sugar-mixture turns almost white (takes around 3 minutes). Mix the cocoa powder with flour, baking powder and salt and mix half of it with the egg-sugar-mixture. Add the melted butter slowly tot he dough and then the rest of the flour-mixture and mix until smooth. Warm the nutella in the microwave for some seconds until it is more liquid, then mix with the dough. Put the dough in a prepared baking tin (i used a deep baking tray), maybe add some chocolate sprinkles, chips or drops and bake in the preheated oven for 20 to 30 minutes. The baking time depends on your oven and the baking tin you're using. Moreover it depends on how you like your brownies, 'well done' or more 'squishy'. The brownies taste best when they're still a little warm and served with some vanilla ice cream.


:P

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