Dienstag, 29. Oktober 2013

Chunky-Autumn-Soup


Der Herbst ist da, es wird kälter, die Bäume verfärben sich und eine warme Suppe ist genau das richtige!

Autumn is here, it's getting colder, the trees change color and a warm soup is exactly the right thing!

Zutaten für 2 bis 4 Portionen:

300g geschälter Kürbis
300 g Karotten
150 g Kartoffeln
100 g Speckwürfel
1 rote Zwiebel
etwas Milch
Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer

Zubereitung:

Den Kürbis in kleine Stücke schneiden (ich habe einen Jack-o-Lantern für Halloween gemacht und die ausgeschabten Innereien genutzt), sowie die Karotten und Kartoffeln. Die Stückchen sollten alle möglichst gleich groß sein. Wasser in einem Topf zum kochen bringen und salzen sobald es kocht. Das Gemüse (Kürbis, Karotten und Kartoffeln) in das kochende Wasser machen und gar kochen bis die Karotten, Kartoffeln und der Kürbis weich sind. Das Gemüse in einem Sieb abtropfen lassen. Die rote Zwiebel in kleine Stückchen schneiden. Den selben Topf auswaschen und zurück auf den Herd stellen. Ein wenig Öl in den Topf geben und die Zwiebelstückchen darin glasig braten, dann den Speck hinzufügen und anbraten. Als nächstes das ganze mit Milch ablöschen und das Gemüse in den Topf geben. Mit einem Pürierstab das Gemüse pürieren bis zu einer gewünschten Konsistenz (ich hab's sie gern sehr stückig) und wenn notwendig Milch hinzufügen, mit Pfeffer abschmecken und wenn noch nötig Salz hinzufügen. Für etwas Schärfe, Cayenne Pfeffer nach Geschmack hinzufügen. Noch einmal aufkochen lassen und dann warm servieren.



Ingredients:

300 g peeled pumpkin
300 g carrots
150 g potatoes
100 g bacon dices
1 red onion
some milk
salt, pepper, cayenne pepper

Preparation:

Cut the pumpkin into little pieces (I made a Jack-o-Lantern for Halloween and therefore used the scraped out insides) as well as the carrots and potatoes. The pieces should if possible have the same sice. Bring water in a pan to a boil and salt it as soon as it is boiling. Add the vegetables (pumpkin, carrots and potatoes) to the boiling water and let them cook until they are all soft and tender. Drain the vegetables in a sieve. Cut the onions into little pieces. Wash the pan and put back on the stove. Put some oil in the pan and sauté the onions until translucent, then add the bacon dices and fry. Deglaze with some milk and add the vegetables. Purée the vegetables with an immersion blender until you reach your desired consistency (I like it very chunky), add if necessary milk and then add pepper and salt to taste. For a little spiciness add cayenne pepper to taste. Boil up the soup again and serve warm.


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