Montag, 14. Oktober 2013

Lauch-Strudel / Leek strudel

Was kocht ein Student, wenn Lauch, Feta und Blätterteig im Angebot sind? Lauch-Strudel!


What is a student cooking, when leek, feta and puff pastry are on offer? Leek strudel!

Zutaten:


eine Rolle Blätterteig
300 g Lauch
etwas Kochsahne
100 g Frischkäse (am besten mit Kräutern)
restliche Wurst (Schinken, Salami, etc.)
1 Ei
75 g Feta Käse (am besten ein echter aus Ziegenmilch oder Schafsmilch)
Salz, Pfeffer


Zubereitung:

Den Ofen nach Verpackung des Blätterteigs vorheizen (bei mir waren es 210ºC). Den Blätterteig auf einem Backblech und Backpapier ausrollen. Den Lauch in kleine Stücke schneiden und wenn nötig in einem Sieb waschen. Den geschnittenen Lauch in einen Topf geben und erhitzen. Einen Schluck Kochsahne hinzugeben und kochen lassen bis der Lauch weich geworden ist. Nun den Frischkäse und die restliche Wurst hinzufügen. Alles gut vermischen und heiß werden lassen. Als nächstes das Ei in den Topf schlagen und schnell umrühren, sodass sich das Ei im ganzen Topf gut verteilt und überall gleichmäßig gerinnt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


Die Lauchfüllung in der Mitte auf dem Blätterteig verteilen. Den Feta in kleine Stücke über der Füllung zerbröseln. 


Die Seiten des Blätterteigs zur Füllung hin in die Mitte klappen. Die beiden Enden gut andrücken, mit einem Messer ein paar Schlitze machen und in den vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene backen, bis der Teig eine schöne bräune erreicht hat (bei mir ca. 15 bis 20 Minuten). Aus dem Ofen nehmen, servieren und genießen!




Ingredients:

a roll of puff pastry
300 g leek
some cooking cream
100 g cream cheese (best with herbs)
leftover sausage (ham, salami, etc.)
1 egg
75 g feta (better take the real one made of goatmilk or sheepmilk)
salt, pepper

Preparation:

Preheat the oven according to puff pastry wrapping (in my case 210°C / 410°F). Roll out the puff pastry on a baking tray with a baking sheet. Cut the leek into little pieces and if necessary wash in a sieve. Put the cut leek in a pot and heat. Add a sip cooking cream and let cook until leek is soft. Now add cream cheese and leftover sausage. Mix well and let heat. Next, beat the egg into the pot and stir in fast, so that the egg is well distributed and curdles evenly. Season with salt and pepper. 


Distribute the leek filling in the middle of the puff pastry. Crumble the feta over the filling. Fold the sides of the pastry to the middle. 


Press down the ends of the pastry very well, cut with a knife some slits into the strudel and bake in the oven on mid-height until the pastry is goldenbrown (it took me 15 to 20 minutes). Remove from the oven, serve and enjoy!


:P

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