Dienstag, 25. Juni 2013

Chocolate-Raspberry-Cake in a Mug



Verlangen nach Schokolade? Es muss aber auch ein bisschen fruchtig sein? Es muss schnell gehen? Dann ist dieser Kuchen genau das richtige. Schokoladig, fruchtig und super schnell zubereitet.

Craving for chocolate? But it also should be a little fruity? It has to be fast? Then this cake is absolute right. Chocolaty, fruity and super fast prepared.




Zutaten:

2 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel Zucker
1 Esslöffel Kakao
1 Teelöffel Kaffeepulver (Ich habe Kakao genommen, da ich Kaffee nicht mag)
1 kleines Ei
1 Esslöffel Milch
1 Esslöffel Sonnenblumenöl / Rapsöl
gefrorene Himbeeren (so viel man möchte. Aber nicht allzu viel)

Außerdem: eine mikrowellenfeste Tasse und etwas Vanillezucker oder Puderzucker zum bestreuen.

Zubereitung:

Alle Zutaten in der mikrowellenfesten Tasse zu einem glatten Teig verrühren und dann in der Mikrowelle bei voller Leistung für 2:30 Minuten backen (abhängig von der Mikrowelle und Tasse kann es auch ein bisschen länger drin bleiben). Aus der Mikrowelle herausholen und für eine Minute ruhen lassen, damit man sich nicht die Zunge verbrennt ;)  Mit Puderzucker oder ein bisschen Vanillezucker bestreuen. Löffel holen und "bon appetit"!

Ingredients:

2 Tablespoons flour

2 Tablespoons sugar
1 Tablespoon cocoa powder
1 Teaspoon coffee powder (I used cocoa powder, since I don't like coffee)
1 small egg
1 Tablespoon milk
1 Tablespoon sunflower oil / canola oil
frozen raspberries (as many as you want but not too much)

Furthermore: a microwavable mug and some vanilla sugar or powdered sugar to sprinkle.

Preparation:

Mix all ingredients in the microwavable mug until smooth and then bake in the microwave on full power for 2:30 minutes (depending on microwave and mug it could take a little longer). Take the mug out of the microwave and let cool for a minute, so that you don't burn your tongue ;)  Sprinkle some powdered sugar or vanilla sugar on top. Take a spoon and "bon appetit"!



1 Kommentar:

  1. Versucht und gelungen :)
    Jedoch wars nach den 2:30 min unten noch weich/flüssig. Nochmal kurz umgerührt und dann nochmal in die Microwelle und "tada", sehr lecker und weich! Immer wieder gern!!
    Kleiner Tipp von mir, der Mini-Kuchen macht richitg voll! Also nicht kurz vorm essen machen ;)
    Sehr gutes Rezept Caroline! :)

    AntwortenLöschen